星のや東京の1F(ホテルの入口とは別)にあって看板もなく、でも常に行列が絶えないおそば屋さん。
ネットで情報をゲットして挑戦してきました
とてもスタイリッシュではあるものの立ち食い蕎麦屋なので、圧倒的に男性客が多いです。
お店の入口前で食券を購入し、空席ができたらお店の中に案内されて
右手のカウンターでお蕎麦と引換えるシステム。
メニューは冷たい肉蕎麦@1,000円一択です。
丼の中はコシのあるお蕎麦にたっぷりの豚バラ肉、そして葱と刻み海苔とゴマ。
ピリ辛のつけだれに生卵を投入していただきます
お肉たっぷりで食べ応えがあり、女性だと完食はちょっとキツイかも?
(私はこの日はちょっと残しました)
つけだれがかなりのピリ辛で、辛い物苦手な私にはギリギリのライン。
飲み物がそば湯以外にないので、常連らしき皆さんはマイドリンクを持参していました。
着席だったら間違いなく何度もリピートしてますが、
立ち食いなのでそこまで足が向きません・・・
でも味は美味しいので次はマイドリンク持参で行ってきます
港屋2
東京都千代田区大手町1-9-1 星のや東京1階
食べログサイトhttps://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13199414/
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