
前回の苺尽くしのアフタヌーンティーが恋しくなって(笑)リピートしました。
前回は「ベリーベリー・オン・ザ・ブラック」でしたが
今回は(というより毎年)ちょっと進化して「ベリーベリー・イン・ザ・ジュエリー・ボックス」に
内容。セイボリー&スコーンに、
プチスイーツが盛りだくさん
飲み物はこちらから選べます。その1。
その2。
まずはカフェラテとリラックスオレンジで乾杯
そしてアフタヌーンティーの一品目はこちら。
ミックスベリースープにアルコールを飛ばしたシャンパンエスプーマを注いだ一品。
見た目もかわいらしく、味も甘酸っぱさが絶妙で絶品です
そしてジュエリーボックスが登場
アフタヌーンティースタンドの2段目をこちらからサーブします。
3段目は全員1種類ずつで、最上段の苺と2段目のタルトの土台は各自好きなものを選べます
このシステムはサイトで見て把握していましたが、
順番が後の方の人は選択肢が少なくなって不利じゃん、と思ったら
毎回補充して登場していたのがちょっと驚きでした
というわけで各自選んで盛りつけてもらい、スタンドが完成
1段目のセイボリー、
2段目のプチスイーツ、
3段目のプチスイーツと、全ての段に苺が使われています
セイボリー以外は正真正銘の苺尽くしです
左側のバーガー(スライダー)は苺不使用ですが苺カラーを使っています(笑)
右側はキャビアに見立てた苺ゼリーが載ったサーモンロール。
苺のグラタンと、私が選んだ組合せのタルト。大きい苺を狙いました
2杯目は中国茶ブレンドのアールグレイ
細切りキュウリで作ったカッペリーニ、苺とルバーブのタルトに苺のマフィン。
苺のファガットティーニとパートドフリュイ。
スコーンはプレーンとベリーの2種。焼きたてホカホカです
コンディメント。
やっぱりクロテッドが一番美味です
ベリーのスコーンは中にもベリーが入っています
3敗目は期間限定の苺フレーバー、ストロベリーフィールド。
苺のテリーヌ・カプレーゼ風にフォアグラとカリフラワームースのタルト。
3杯目は確かすっきりとスモークドチャイナにしたような・・・?
苺のプチシューと飴細工。
いつものようにカプチーノでフィニッシュ
前回を上回る感動&満足度で、やっぱり苺尽くしアフタヌーンティーはお気に入りです
職場から徒歩5分強とものすごく近くなったし、
アフタヌーンティーだけでなく今度はお食事でも利用したいです
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