
同期のバースデーランチで訪問。
職場から若干遠いので、1時間で帰って来られるか心配だったので、
様子見を兼ねて11:30から有休をとって早めに入店しました。
結果的に、1時間で十分帰って来られることが判明
ディナータイムは神戸牛専門のゴージャスなお店ですが、
ランチタイムは手ごろな価格の神戸牛&黒毛和牛を使ったメニューを楽しむことができます。
この日は初回ということで、口コミで一番人気が高い
黒毛和牛 モモ窯焼ステーキ@1,500円を注文しました。
黒毛和牛のモモ肉ステーキ120gと
付け合わせのお野菜(キャベツ、青菜、ポテトグラタン、アボカド)、サラダ、
お味噌汁、ご飯、お漬物、デザートがつく豪華な御膳です
ミディアムレアに焼きあがったモモ肉ステーキ。
この日のお味噌汁はなめこ汁でした。
このステーキの一番の特徴はこちらのお皿。
一見厚焼き卵かさつま揚げのようですが、正体はなんと泡状のお醤油です。
こちらをお肉に載せて、しばらくすると・・・
泡が融けて液体のお醤油に変身
味はちょっと薄めのお醤油という感じで、通常のお醤油を付けて食べるより、
醤油が強すぎないで肉の味がよくわかるのでなかなか良いアイディアだと思いました
メニューが豊富で色々目移りしたので、今後も何度かリピートしたいと思います
オマケ
帰り道にぶらぶらと付近を散策していて偶然見つけたお店。
ちょっと高級料亭といった感じの店構えでしたが、
ランチタイムはお手頃価格のメニューがそろっているので、
こちらも近日訪問してみたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます