Plaza de Montes~報告書~

愛犬そぼろ&おかかの成長日記と、お取り寄せ&テイクアウト中心のグルメレポートがメインのブログです。

2019年11月そぼろ旅行記(2日目・その2)

2020-03-03 08:00:00 | そぼろ

※1日目・その1はコチラ、その2はコチラ、その3はコチラ、2日目・その1はコチラ

10:52に到着したのは初めて来た一碧湖。
カーナビ通りの駐車場に車を止めましたが、


そのまま道なりに下りて湖のほとりの駐車場に止めるのが正解のようです。
今回はすでに車を止めてしまったので遊歩道を使って下ります。


2分も歩けばすぐに湖畔に到着。


クン活しながら遊歩道を進み、


10:56に一碧湖畔に到着


周遊歩道なるものもあります。今日は時間がないのでちょろっと見て回るだけ。


少し進んで、


柵のない歩道へ。


ちょっとクン活したら、


なぜか引き返して反対側に進みます(笑)


こっちのほうが鴨がたくさんいました。


これをぐるっと一周したらなかなか良い運動になりそう。

しかし今日はこの後予定があるのでそのまま引き返して車に戻ります。
次なる目的地は箱根。
13時に予約しておいたアルベルゴバンブーに向かいます。
カーナビでは到着予想は余裕の時間だったのですが、
伊豆スカイラインの料金所で驚愕の事実が。

なんと台風の影響で通行止めになっており、箱根まで行けないとのこと

係員さんのアドバイスに従い、東名経由で仙石原に向かうことになりました


遅れるかなと思ったらぎりぎり13時過ぎにお店に到着。


わんこ連れなので左手奥のテラス席に向かいます。


こんな感じ。
ちなみに店内はかなりにぎわっていましたが、テラスは我が家の貸し切りでした。


そぼろはカートでスタンバイ。


ランチのメニュー。こちらの4,800円のコースをいただきます


食前のドリンクはノンアルコールスパークリングこれがかなり美味でした


前菜は生ハムとチーズのサラダ。


パンは自家製でホカホカ。


オリーブオイルにコリアンダー風味のナッツのパウダーをかけてパンのお供に


私が選んだパスタは足柄牛のラグー。シンプルながらしっかり美味


母と弟は+1,000円でオマール海老のトマトソース。これも美味だったようです。


私のメインディッシュは+500円で静岡産赤豚のグリル。
もっちりジューシーで、付け合わせのお野菜まで含めて美味でした


母と弟は名物の箱根ローストチキン。
クリスマスにお取り寄せしようか迷うくらい美味だったそうです


デザートは真っ赤なソースをかけた・・・


パンナコッタ。甘酸っぱくて美味でした


食後はハーブティーをいただいてフィニッシュ。
日が傾いてきて少々寒くなりましたが最後まで満足のランチでした

14:40過ぎにお店を後にして帰路へ。


そぼろもグッスリよく眠りました(笑)

何度か宿泊して、若干飽きてきた伊豆無鄰。
もうしばらくいいかなと思っていたら、この度リニューアルされて
特に全室の温泉の浴槽が新しくなったというので
やっぱりまた泊まりに行きたいと思います

・・・その前に、1月の軽井沢旅行記も作成しなくては



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