4年ぶりに埜庵でかき氷を食べてきました
10月とあって行列は解消されていましたが、
それでもひっきりなしにお客さんがやってきて、
ウェイティングスペースの椅子は常に埋まっている状態でした。
この日は特にポカポカ陽気だったため、かき氷にピッタリの天候でした
私が頼んだのはパイナップルマンゴー@910円
パイナップルとマンゴーの2種類のソースに、ココナッツ風味の練乳がけ。
一気にソースをかけると氷が崩れるとのことで、
少しずつかけていただきます
パイナップルは、程よい酸味で美味
マンゴーは濃厚でちょっぴり甘目。
それぞれ別々に食べても美味しいし、
ミックスしても甘酸っぱさが絶妙になって3つの味が楽しめます
母はWぶどう@910円をリピート。
天然ぶどうのシロップをかけて、その上からぶどうのジュレをかけて、
さらに中には大きな巨峰3粒のゼリー寄せが入った贅沢かき氷です。
練乳は2種類選べたので今回ヨーグルト練乳を選んでいましたが、
甘さが少なすぎるので練乳は普通ので良いと言ってました
最後の方に氷が溶けてきたらストローを渡されて、
ジュースのように飲むこともできるのですが、
これがまたジュースとしてもとても絶品で、
特にパイナップルマンゴーはトロピカルジュースとしても売れるレベルでした
真夏は整理券が午前中で売り切れるほどの人気っぷりですが、
秋になれば待ち時間もほとんどなく入れるので、
やっぱり埜庵に行くにはポカポカ陽気の秋の日が狙い目です
埜庵
神奈川県藤沢市鵠沼海岸3-5-11
公式サイトhttp://kohori-noan.com/index.php/module/Common/action/Index/
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