一度挑戦したものの、行列ができていて入店をあきらめたこちらのお店。
元同期が子連れで遊びに来るということで、今回は予約をしてリベンジしました
2階はすべて個室のようで、靴を脱いで上がりますが、
1人ずつ専用の靴袋をいただけるので、撮り間違え等も発生しません。
なかなか珍しいけど結構便利なシステムでした
ランチタイムのメニューもかなり豊富で色々迷ってしまうところですが、
今回は事前に行った人からのおすすめで冷汁の鶏唐揚定食@1,100円をオーダーしました。
因みにご飯は白飯と麦ごはんから選べます(ほとんどのメニューがそうでした)。
こちらがメインの冷汁。宮崎県の郷土料理だそうです。
豆腐、大葉、みょうが、オクラ、キュウリなどがたっぷり入って、
冷たいごまみそ汁をかけた感じの一品。
さっぱりしていて食べやすく、
夏バテなどで食欲がないときでもさらっと食べられそうな一品です
おかずの鶏唐揚。すだちを絞っていただきます。
サクサクジューシーですが、あくまでも脇役的存在でした。
サービスで生卵がつきます。冷汁にはあわないかな?と思って使いませんでしたが
その他、お冷がなんとペットボトル入りのエビアンでした
こちらは友人がオーダーした野菜と豚ばらのざる蒸し定食@1,150円
ざるそばかと思うほど大きなざるに、たっぷりのお野菜と豚バラ肉。
こちらも美味しそうでした
こちらは私もずっと気になっていた一品
シシリアンライス@1,100円
「野菜と焼いた肉がのった、手軽に食べられるバランス
の取れた丼。長崎のトルコライスのおとなり、佐賀のシシリアンライス」とのことです。
これは生卵との相性も抜群でしょう
因みにこのお店、三代目市川猿之助ディレクション(プロデュースってこと?)で有名で、
看板メニューも「市川猿之助の楽屋飯」@1,500円になっていますが、
経営母体はなんとJR九州らしいです
だから九州の郷土料理があったり、お店の暖簾に「驛」と書いてあったんですね。
ラッキーな人は予約なしでも入れてるみたいですが、
ランチタイムはたいてい混み合っているようなので、
このお店を利用するときは予約するのがお勧めです
うまや
公式サイトhttp://www.jrfs.co.jp/umayahome/akasaka/index.html
地図:
少し時間をずらせば入れると思いますが、
12時を過ぎるとやっぱり利用客が多いので、
すぐ入れるかどうかは運次第ということになりそうです。。。