ライブ前の腹ごしらえにこちらのお店へ。
以前ライブ前に同じ時間帯で利用した時は店内ほぼ貸し切り状態だったので、
今回もそのつもりで入店したらほぼ満席でビックリ
今回は幸いにも同行者が先に席を確保していてくれたので無事食事にありつけました
今回は、ガレット+デザートクレープ+サラダorスープ+ドリンクの
セゾン@2,480円をオーダーしました。
念願のデザートクレープです
ドリンクは、シードル(奥)かアップルジュース(手前)のどちらか。
私が頼んだアップルジュースは、微炭酸と書いてあったのでちょっとドキドキでしたが、
ほとんど感じないくらいでした
(風邪で感覚が鈍っていたという可能性も無きにしも非ずですが)
奥がスープ(この日はカリフラワー)、手前がサラダ。
風邪っぴきの身なので、温かいスープがいいかとも思ったのですが、
カリフラワーはスペインで越えられない壁を感じてしまったので断念しました。。。
そしてメインのガレットがこちら季節のガレットから1枚を選ぶことができます。
この時期は、テールエメール
(キノコのポワレ、ホタテ貝柱、ベーコン、チーズ、北海道産生クリーム)と
ヴィニュロン(ブルーチーズ、二色の葡萄、胡桃、サラダ、りんごのはちみつ)。
写真のホタテがめっちゃおいしそうだったので迷わずテールエメールをオーダー
ガレットがパリパリで香ばしく、ホタテは甘くてジューシー
キノコもたっぷり入っていて絶品でした
デザートクレープはキャラメルソース掛け。
アイスはバニラとオレンジの2種類から選べますがこの日はオレンジを選択。
クレープはガレットと違ってふんわり食感で、
キャラメルソースがガツンと苦み走っているので甘ったるく感じることがなく、
これならガレットに続いて余裕で食べられる味でした
こんな美味しいガレットとクレープ、ぜひランチに食べたいと思いますが、
職場からは1時間では戻ってこれない距離なので、
いつか有休とって優雅なランチタイムを満喫しに来たいと思います
BREIZH CAFE CREPERIE
東京都港区赤坂5丁目3番1号赤坂Bizタワー
食べログサイト http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13047567/
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