2月28日のオープン以来2度目の利用です。
この2か月の間にメニューが若干変更になっていました。
<各画像クリックで拡大表示>
お通し代(ランチタイムはパン)300円が廃止され、
バゲットが有料で登場。これは良い変更ですね
因みに予約システムについてですが、
余りにも電話がつながらないので苦情が入ったのか、
「9:00~11:00 お電話及び店頭で承ります。」に変更になっていました。
が、週末は9時ちょうどにリダイヤルの嵐をしても一向につながりません。
ただ、平日だとすぐにつながるそうです。
さらに、5月からはランチタイムも1.5時間@2回転の営業になるそうです。
さて、予約当日。開店前から予約客で行列ができることは把握していたので、
11:30前にお店に向かいました。
すると、入口に向かって左手、赤坂方面に伸びる列と、
右手奥、一ツ木通り方面に伸びる列の2つができていました。
赤坂方面が予約客で、一ツ木通り方面が予約なしの立食の列です。
予約客は、11:30の少し前から入店させてもらえました。
前回は気付きませんでしたが、テーブル席の場合、
壁側のソファー席の頭上に電車のような網棚があるので、
そこに荷物を置けるようになっています。
また、傘も革製の袋がテーブルにぶら下がっているので、
そこに入れておけば濡れずに済む設計になっています。
無事に入店後、まずはドリンクと、
すぐに売り切れるという限定10食のサラダを注文して、
遅れてきた1名が到着して全員(3人)そろったら残りの注文をしました。
手長海老とアスパラガスのサラダ、キャビア添え@1,180円
下に苺を使ったムースを敷いてあります。
キャビアは苦手なので友人に譲りましたが、
エビはプリプリ、アスパラはしゃきしゃきで美味でした
鴨とキノコのきこり風 トリュフのトマトクリーム@780円
タリアテッレはモチモチで美味
トマトとサワークリームの酸味、
キノコと鴨肉のうまみが凝縮されて美味です。
スペシャルビスマルク@1,200円
トリュフ、卵、ポルチーニ、生ハムの織りなすハーモニーが
絶品でお気に入りです
平目のポワレ、キャベツとズワイ蟹の蒸し煮添え@980円
平目の火入れがちょうど良い塩梅で臭みもなく、美味でした
今回は食後のコーヒー&デザートを頼まずに済ませたところ、
テーブルチャージ@1人300円、ドリンク代@200円混みで、
3人で6,091円とかなりお得なお会計になりました。
予約もお店に出向けばすぐにできるし、
まだいくつか食べたいメニューがあるので
(花畑牧場のモッツァレラ、帆立貝のカダイフ巻き、マルゲリータ等)
また利用したいと思います
俺のフレンチ・イタリアン
東京都港区赤坂3-10-1 対翠館ビル1階
公式サイトhttp://www.oreno.co.jp/restaurant/
メニュー等http://hitosara.com/0006038996/
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