
勤続3周年を祝うべく、同期の仲間とホテルニューオータニの洋食レストランSATSUKIでお食事をして参りました。洋食の定番メニューが数多くそろっていて、どれにしようか大変迷いましたが、限定メニューのチキンとハムのペンネグラタン(写真:下)を注文しました。とてもボリュームがあって、チーズのにおいが強かったので、こりゃあまた胃にもたれるかな?と思ったところ、それはとんでもない間違いでした!ワインの味が効いていて、まろやかに仕上がっていて、ぺろりと食べることができました。チキンもとても大きな塊で入っていて、ハムも分厚くてクリーミーなソースとよくマッチしていました。さすがホテルメイド!因みに写真上は、友人が注文したオムライスです。これも巨大でおいしそうでした!食後のデザートには、ピエール・エルメのケーキを注文。私はチョコレートケーキの中で一番人気のあるものを注文しました。さすがピエール・エルメ!甘すぎず上品な味で、食感も楽しめました。是非また食べに行きたいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます