
9月の3連休に利用。予約した方が良いのかな?と思って
前日くらいにサイトを確認したら空席だらけだったので予約なしで大丈夫そうだ、
とそのままお店に行ったら予約なし客で満杯になったようで、1時間ほど待つ羽目に
やっぱり連休に予約なしで利用するのは無謀でした
ということでウェイティングリストに登録してから時間をつぶし、
時間になったところで再突撃。
母と弟は9月の限定特別メニュー@8,000円のコースを、
私は内容があまり好みでなかったので5,500円のコースをオーダーしました。
冒頭写真は特別コースの前菜盛り合わせ。
私の前菜は写真を紛失してしまいましたが、同じような内容の前菜で種類少なめでした。
特別コースのホタテ貝とツブ貝のXO醤炒め 春巻きカップ
こちらは母と弟が大絶賛していたメニューです
私の冬瓜の湯葉詰めふかひれスープ
特別コースのフカヒレ姿煮 雲丹スープオーブン焼き
パイ包みのスープでこちらも絶品だったそうです
特別コースのスペアリブの香り揚げ。
私のサザエと海老のオーブン焼き 夏野菜添え
私の柔らか豚三枚肉の炙り焼き。トロトロで美味でした
特別コースの金目鯛と野菜の蒸籠蒸し ポルチーニソース
特別コースの海鮮あんかけ炒飯
私のコースは五目冷麺と海鮮炒め塩焼きそばから選べたので塩焼きそばを選択。
あっさり塩焼きそばで美味でした
特別コースの季節のデザートプレート
私の本日のデザート。
南園は多摩センターの京王プラザホテルにもあり、
飲茶バイキングで利用したときはまあ好印象だったものの、
やっぱり中華ということなら桃里の方が上という結論に達してその後リピートせず。
また後日母と弟がコースメニューで利用したときもそれほど・・・という感じだったそう。
でもこの八王子の南園は一皿一皿とても満足度の高いメニューで
これは完全にリピート決定となりました
南園
東京都八王子市旭町14-1 京王プラザホテル八王子
公式サイトhttps://www.keioplaza.co.jp/hachioji/restaurant/list/nanen
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます