今年はバレンタインのチョコレート配り行事から卒業しましたが、
唯一いつも高級グルメでお世話になっている先生にだけ差し上げていたので、
ホワイトデーギフトを1個だけゲットしました
パティスリー・サダハルアオキ・パリのショコロンです
サダハルアオキらしいポップな色使い&パッケージ。
蓋をあけるとさらにかわいいことになってます
マカロンをイタリアの高級チョコブランドDOMORI(ドモーリ)のチョコレートでコーティングした一品。
マカロンは外側さっくり食感で、中はスポンジに近いしっとり食感。
外側のドモーリのチョコレートはしっかりとビターな味わいで絶品です
全6種類を食べた感想は・・・
抹茶:ほどよい苦みでチョコレートとも良く合います
ショコラ:濃厚なショコラの組み合わせでうっとりする味わい
カフェ:ほろにがで美味
シトロン:とてもさわやかな酸味を強烈に感じる一品
フランボワーズ:種まで入ってフランボワーズそのものの味わい
カシス:上品な甘酸っぱさで美味
食べたのが昔すぎて違いは残念ながら説明できませんが
マカロンをチョコレートでコーティングしたという点は
セバスチャン・ブイエのマカリヨンと同じものです。
カカオ好きにはマカロン単体より数倍嬉しい組み合わせです
パティスリー・サダハルアオキ・パリ
公式サイトhttp://www.sadaharuaoki.jp/chocolat.html
バレンタインあげてなかったんだけど(汗)結婚祝いということで・・・。
ショコロン、おいしいよね!
まだシトロンとカフェが残ってるので楽しみです♪
私もなんとかホワイトデー当日にお菓子を食べられるまで回復したので、ギリギリセーフで食べられました♪
でも我が家ではお菓子を独り占めすることはできないので全部2等分して分けて食べたけど・・・(涙)
それでもブロガーの使命としてなんとか全種類制覇しました(笑)