
いつもりようしているひゃくいちやのプレミアムランチ。
1日限定10食で1,980円から。
今回は春彩会席という近江牛をたっぷり堪能できるメニューでした。
旬野菜の菜園風サラダ&近江牛ローストビーフ
サラダは春らしい桜のお出汁でいただきます。新鮮シャキシャキで美味でした
アサリの酒蒸し、牛すじ茶碗蒸し、お野菜のケーキ
サーモンマリネ
国産和牛ハンバーグ、近江牛のしぐれ煮、近江牛ステーキ。
ステーキの部位はウチヒラ(赤味モモ)で、
40gだと1人前1,980円、60gにすると2,580円になります。
40gで十分な量でした
お野菜のケーキはグリーンピースを使ってあって、
豆が苦手な私にはちょっとキツかったですが、豆好きには好評でした。
このほか、近江米のごはんとしょうがが効いたお吸い物が付きます。
デザートは洋風ぜんざいとスノーボール。
ぜんざいはほうじ茶プリンの上に小豆と白玉を載せたものでした。
名前は「洋風」ですが味は和風で、たまには和風のデザートもよかったです
ひゃくいちや
神奈川県藤沢市辻堂元町3-15-25
電話 0466-33-1013
営業時間 ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:30~22:00(平日は18:00)
公式サイト http://www.hyakuichiya.com/index.html
ぐるなびサイト http://r.gnavi.co.jp/p437100/
地図:
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます