
アスコットの帰りに寄り道してゲット
日比谷のミッドタウンで連日行列が続いているアップルパイ屋さん。
11時開店のところ、5分前にお店の前に到着して10組以内の位置。
11時開店でお会計を終えたのが11:07なので10分少々の並びとなりました。
できたてのアップルパイがずらり
1個399円ですが、4個セットで買うとちょっと割引で1,512円になりました。
ということで4個セットでお買い上げ。
「リンゴが入った生地を先に焼き、その後にカスタードを入れて2度焼きすることで、
なめらかなカスタードがたっぷり入ったアップルパイに仕上がっています。
時間がたっても楽しんで頂けるよう、熱や湿度が落ち着いた状態でも
おいしく召し上がって頂ける設計にしています。」
というアップルパイ。サクサク生地の中にごろごろとリンゴが入り、
さらにたっぷりのカスタードクリーム入り。
クリームはちょっと甘めなので、お気に入りのコチラのアップルパイと比べると
朝食ではなく完全におやつ向けのアップルパイで、
たまには甘~いアップルパイも美味でした
RINGO
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷地下1階
公式サイトhttps://ringo-applepie.com/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます