2018年4月29日(日)7時起床。
母が一人でそぼろを朝ん歩に連れて行き(私は寝付きが悪くて睡眠が足りず撃沈)
8時にまたお部屋に電話がかかってきてお食事処で朝食開始
本日の箸置きはこんな感じ
昨日のお刺身の伊勢エビを使ったお味噌汁に、
小鉢入りの前菜。
この私が全部口にできるという奇跡のラインナップ(笑)
メインはふっくらジューシーで美味しいアジの干物でした
そぼろの朝ご飯はこれまた豪華なハンバーグ&炒飯。
お子様ランチといっても通用しそうな見た目(味は殆どしないと思いますが・笑)。
例によって少しずつあげました。勿論マッハでなくなります(笑)
トマトを残して一度は完食しましたが、人間のご飯が続いていて
口寂しくなったのか、トマトまで完食
ゆっくりいただいて、満腹になってお部屋に戻ります。
そぼろも完全熟睡モードに突入(笑)
ゆっくりして、10:00のチェックアウト時間を前に9:30に出発。
見送りの際、ご主人がずっと「そぼ~バイバ~イ」と手を振っていてくれました。
いつもの高級旅館とは多少勝手が異なりますが、お部屋も広く、
温泉もアメニティも上質で、なによりお料理が最高だったので、
またしらくらをリピートしたいねと大満足で次の目的地に向かいました
~2日目・中編に続く~
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