(昨日はブログにアクセスするタイミングがなくて更新お休みしてしまいました)
ヒカリエ内にあるこちらのカフェで、早めの夕飯をいただきました
スーパーパティシエ、辻口博啓のチョコレートブランドであるル・ショコラ・デュ・アッシュと、
バリスタ世界チャンピオンのポール・バセットによるカフェのコラボショップです。
カフェですが、軽食も取れるということで、こちらでお食事をいただくことに。
メインはバゲットサンドで、飲み物は一部お得なお値段でドリンクセットにできましたが、
こちらのセットメニューにならない一品をオーダーしました。
(でもレシートを見るとサンドセットで1,349円になっているという不思議。。。)
最初に登場したラテアート入りのマジック。
エスプレッソ+フォームドミルクということでカプチーノのようですが、
ダークチョコ、キャラメル、ミルクのフレーバーを次々感じるというマジカルな一品だそうで。
飲んでみると、ミルクがとってもふわふわでまろやかな味わい。
でもチョコとキャラメルは言うほど感じられませんでした。
かなり甘さが強くて、がっつりエスプレッソの風味を味わいたい人には不向きな一品です
折角のバリスタチャンピオンのお店だったので、
もっとちゃんとコーヒーらしいメニューにしておけばよかったとちょっと後悔しました
MAGICも十分美味しいけど、コーヒーの美味さを感じるにはちょっと不向きでした。
バゲットサンドは食べやすいようにペーパーに包んで登場。
こちらはカリカリのバゲットともっちもちのモッツァレラ、
ジューシーなツナとベーコンの組み合わせが絶妙で
とても美味しかったです
友人が頼んだキッシュ。ぷるんぷるんでとても弾力があって、こちらも美味しそうでした
常に満席に近い賑わいを見せていたこちらのお店。
次回はしっかりコーヒーの美味しさを味わえるメニューを頼んで、
さらにコーヒー豆も買って帰りたいと思います
LE CHOCOLAT DE H/Paul Bassett
東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B2F
ウェブサイト http://lcdhpb.jp/concept.html
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