そろそろクリスマスケーキとガレットデロワの予約をしなくては、と久しぶりに訪問。
相変わらず混んでました
今年のクリスマスケーキは「2019 クープデュモンド•銀メダル受賞🥈したケーキ」で即決
予約だけではもったいないのでその日に食べるケーキも購入。
写真右上は母が食べた新作のルイ・ジャド。
「レーズン、いちご、チェリーを赤ワインで煮込んだコンポートをタルトに詰め
シナモンのムース、クリームチーズのクリームを合わせた一品です!」
という盛りだくさんな内容のケーキで満足げに食べてました
そして私も新作を。「☆愛媛のオリジナルブランド産品☆
あまおとめと紅ほっぺを掛け合わせた愛媛の高級いちごと紅い雫を贅沢に使ったタルト!!
甘さと酸味のバランスがとても良いです🍓!」
ほどよい酸味で大粒の苺は食べ応え抜群
でも1ピース800円超えはちょっと高いかな・・・
次回クリスマスケーキがとても楽しみです
メゾン・ドゥース
東京都八王子市南大沢2-206-9
食べログサイトhttp://tabelog.com/tokyo/A1329/A132904/13158920/
公式インスタhttps://www.instagram.com/maisondouce0801/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます