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3度目のうかい亭ランチ(前回はコチラ)はGWに利用。
かなり早めに予約を入れておきました
ウェイティングスペースで出されたウェルカムドリンク。
アイスジャスミンティーだったかな?
少々待たされてから鉄板ゾーンへ。
太くそびえ立つホワイトアスパラが目を引きます
食前は例によってブラッドオレンジジュースをチョイス。
こちらは弟のフレッシュオレンジ。
注文したお料理は毎度同じうかい亭スペシャルコース@19,440円です。
前菜は3種類のうち(3人で行ったけど)2種類。
私はエビとオレンジのマリネ。さっぱりして美味
スープはエンドウ豆の冷製スープ。
そしてお待ちかねのフランス産ホワイトアスパラも登場
(ソースは美味しかったけど、アスパラ自体は伊勢丹の
フランス展で買ったやつの方が美味しかったのはナイショ)
続いては鮑の岩塩蒸しの登場。
初回と同じく海藻バターとエシャロットのソースでした。
そして主役のご登場。3人前のサーロインです
薬味は毎度同じガーリックチップ、淡路のタマネギ、コショウ、わさび。
そしてカリカリに焼いた脂身も遅れて登場。
すべてが絶品です
そうめんは前回懲りたので(笑)〆はガーリックライスを選択。
ラウンジが混み合っていたので少々待たされた後、
満腹のお腹を抱えてラウンジでデザートを注文。
この日は全員一致で苺パフェを選択
さっぱりと甘酸っぱくて美味でした
小菓子とハーブティーまでしっかり堪能してきました
食前のドリンクとスペシャルコースにサービス料が加算されて
料金は2万円ちょっとと昼からものすごい贅沢ですが、
この日はいつもよりスペシャルコース注文率が高く、
GWに遠出する代わりにうかい亭で贅沢を、という過ごし方に人気があるのかも?
またリピートしたいです
八王子うかい亭
東京都八王子市暁町2-14-6
公式サイトhttp://www.ukai.co.jp/hachioji/
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