
西穂登山の時に、上高地入りして真っ先に向かいました。
河童橋目の前で、美味しいケーキをいただける喫茶スペース。
2階にはお食事をいただけるレストランもあります。
天気が悪くて人が集まったので行列ができていましたが、
10分かからずに入店できました。
ブレンドコーヒーと紅茶を付けたケーキセット@1,350円を注文。
季節限定の安曇野産すずあかね苺を使ったミルフィーユ&苺タルトと、
レギュラーメニューのベイクドチーズケーキを注文。
私のミルフィーユ。苺は大粒で甘酸っぱくジューシー。
ミルフィーユはナイフを入れるとサクっと切れて、
ボロボロになって食べにくくなるようなこともなく、
香ばしく焼いてあってとても美味でした
こちらは母の苺タルト。こちらも美味だそうで。
妹のチーズケーキも美味だったそうです。
登山のために何度も上高地に足を運んでいながら、
ゆったりスイーツタイムを愉しんだことなどなかったので、
雨が降ったことで怪我の功名になったかな?
大満足のティータイム(というか実質的に昼ご飯)になりました
上高地五千尺ホテル
公式サイトhttp://www.gosenjaku.co.jp/restaurant/5horn/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます