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友人スナイパーえみおさんから
「ブログのネタに」といただいたシンガポール土産のご紹介です
CANELE(カヌレ)というパティスリーの板チョコ。
Eclat 70%という種類で、
カカオ70%のダークチョコにクランキー・チョコレート・パール
(サクサクしたチョコレートの粒)を混ぜたものです。
長旅を物語る割れ目が入っていますが味には問題なし
70%という数字以上に深い苦みを感じるチョコレート。
でもサクサクのクランキーのおかげで
甘さと食感のアクセントが加わって、とても美味しかったです
えみおさんのガイドブックには
「リッツ・カールトン出身のパティシエのお店」
と掲載されていたそうですが、えみおさんが店員さんに確認したところ
「リッツ??何それ??」みたいな反応だったらしいです
でも板チョコでこのレベルというのは、
リッツ出身の可能性が高いと思います
スナイパーえみおさん、素敵なお土産をどうもありがとう
HPを調べた所↓とのことでした~☆
He joined the Ritz Carlton Millenia Hotel in Singapore as a Chef de Partie, where he was made responsible for the production and finishing of pastries and desserts for banquets, as well as desserts for the daily buffet and all of Ritz Carlton’s outlets.
ここのお菓子は絶対日本人の口に合うね
ステキなお土産どうもありがとう