
新宿伊勢丹で2週連続で買い物をする用事があり、
1週目に買って帰ったところ、ものすごく美味だったので2週目も購入したショップです
新宿伊勢丹と日本橋三越限定の
ブール=バターを使った焼き菓子&ケーキのお店。
ちゃんと店内に工房があってそこで作っている模様。
1週目に購入したのは小さな包みのサブレ・シトロン@550円(税抜き。以下同じ。)と、
大きな箱入りのサブレ・アマンド@1,000円。
サクっと軽い食感のサブレは、まずバターの風味がとても生きていて、
それぞれレモンとアーモンドの香りもしっかりしていて、
メッチャ美味あっという間に食べ尽くしました(笑)
というわけで、2週目も別の種類の焼き菓子を試してみました。
大好物のガレット・ブルトン@280円。
ザクザクホロリとした食感で、噛むほどに甘みを増して絶品です
マドレーヌ・ママン@200円。
しっとりとして、バター、卵、はちみつが織りなす優しい甘さ。
懐かしい味がするマドレーヌです
この他に、焼きたてフィナンシェの季節限定イチゴ入り@280円を購入。
旅先で食べたので画像はありませんが、
苺が粒ごと入っていて甘酸っぱくて美味でした
こちらのお店は今後もリピートしたいと思います
ノワ・ドゥ・ブール
公式サイトhttp://www.noix-de-beurre.com/index.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます