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某案件のチーム・メンバーのお誕生日ランチで旬香亭グリル・デ・メルカドに行ってきました。夜に行ったらお高いお店ですが、ランチはそうでもありませんでした(といっても約2,000円で庶民にとっては十分高いんですが)。「本日のビジネスランチ」は、サラダとメインディッシュ(写真)、デザートという構成。メインは松茸ご飯、ごぼうスープとおかず一品を選ぶもので、私は鶏肉のビネガー煮を注文しました。松茸をおいしいと感じたのは今回が初めてでした。デザートは小さめですがパイナップルとオレンジのシャーベットの盛り合わせ。さわやかな味でとてもおいしかったです。誕生日ボーイへのプレゼントとして、シャレのつもりで花園饅頭の春日山をあげたんですが、ウェイターさんが包みを見ただけで「お、春日山ですね。僕も大好きなんですよ。」と食いついてきました。やっぱり有名なんですね。おっ○いまんじゅう。。。
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