
10月31日、同期のバースデーランチで利用しました
30分だけ中抜けでお休みを取って、
プリフィクススタイルのエクスプレスランチ@2,800円(+税サ)をオーダー。
焼きたてパン2種は、パンそのものもオリーブオイルも美味
私が選んだ南瓜と薩摩芋のテリーヌ/マスカルポーネ、ミックスリーフ。
見た目も美しく、ホクホク美味で大満足
友人二人がオーダーしたトウモロコシのクリームスープ/クリスピーベーコン
こちらもとても美味しかったそうですが、かなり大量だったようです。
私がオーダーしたペンネパスタ/ポルチーニと豆乳のクリームソース、ベーコン。
ポルチーニの香りが引き立って、豆乳で優しい味のクリームパスタです
ペンネもアルデンテでこれまた大満足
友人がオーダーしたスパゲティ・ペスカトーラ/シュリンプ、帆立貝、イカ、アサリ、ムール貝。
こちらも美味だそうですがやはり大量でした
友人がオーダーしたチキンカレー&ライス/チェダーチーズ、アーモンド、マリネレーズン
関取用かと思うような巨大サイズのライスに、ストウブ鍋いっぱいのカレー。
こちらも美味しいけど量が多すぎるとのことでした・・・
デザートはほうじ茶のパンナコッタ/栗のアイスクリーム。
パンナコッタは土台のスポンジ付。これも美味ですが、
トッピングのみかんが缶詰ではなく生なのにものすごく甘くてさすが高級ホテル
カボチャ柄のチョコレートは千代ちょこのハロウィンバージョンのようで美味でした
ちなみに公式サイトからの予約時にバースデー利用であることを記入し、
デザートプレートにメッセージを付けてもらうようリクエストしたところ、
ほかのお店だったら確認の電話が来そうなものですが、
(確認が不要なくらい細かいリクエストを記載したこともあってか)
特に何の確認もなく、リクエストどおりにデザートにチョコレートでメッセージと、
苺に刺したキャンドルが登場して、これまた大満足でした
食後のドリンクはアイスカフェラテをオーダーしてフィニッシュ
早めにお料理をサーブしてもらえるよう頼んでおいたので、
30分のお休みでもしっかりお食事を堪能して帰ってきました
値段(リピートしやすい価格帯)を考えると、
あのハインツ・ベック(ちなみに私の席からちょうどお店が見えました)を上回って
大手町で満足度ダントツNo.1のランチでした
絶対リピートします
グランドキッチン
東京都千代田区丸の内1-1-1 パレスホテル1F
公式サイトhttps://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/grand-kitchen/
是非また行きましょう