うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

大根の甘梅おひたし

2009年07月01日 21時53分06秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
大根は薄切りにして水洗いして手のひらの中でしっかりしぼります。梅干の種をとり果肉をつぶして少々の砂糖と混ぜ合わせ大根にあえ、小ネギなどのせて出来上がりです。。。砂糖の量は梅干大サイズ1個で小さじ半分程度です。なかなか美味しいですよ。。

夜7時半すぎに会社を出てみると昨日から降り続いていた雨がやんで西の空に足ばやに流れる灰色の低い雲の隙間からオレンジ色のきれいなキラキラした夕焼けが見えました。。よく天気のいい夕方はクルマの幌を全開にして(私のクルマはオープンカーなんです)夕風を受けて帰るのですが、雨がやんだばかりで屋根をあけるのはいかがなものか、と考え今日はやめときました。。明日は晴れるといいな、と思います。。
では。