【作り方など】
じゃがいもを蒸かして(レンジなどで)皮を剥きマヨネーズであえてポテサラ状態にしてゴルフボールのように団子を作ります。本当はパン粉がいいのですが、うちになかったので薄力粉をポテトボールにまぶし、200度くらいの油でさくっと揚げて出来上がりです。。お好みでケチャップをかけていただきます。団子状態にしたときに軽く塩コショウをしてもよいと思います。。。
全然関係ないのですが、これはアリジェルです。

これからアリが巣穴を掘ると思います。
どんな穴になるのか、子供以上に楽しみにしている自分です。。。
では。
じゃがいもを蒸かして(レンジなどで)皮を剥きマヨネーズであえてポテサラ状態にしてゴルフボールのように団子を作ります。本当はパン粉がいいのですが、うちになかったので薄力粉をポテトボールにまぶし、200度くらいの油でさくっと揚げて出来上がりです。。お好みでケチャップをかけていただきます。団子状態にしたときに軽く塩コショウをしてもよいと思います。。。
全然関係ないのですが、これはアリジェルです。

これからアリが巣穴を掘ると思います。
どんな穴になるのか、子供以上に楽しみにしている自分です。。。
では。