【作り方など】
茹でたソーメンを使います。中華鍋にサラダ油をちょっと多めにひいて、刻んだキャベツ、もやし、油揚げ、ニンニク、乾燥赤唐辛子をしっかり炒めます。そして固形や粒子状の鶏がらスープの素を加えよくかき混ぜソーメンを固まらないようにばらして入れ混ぜすぐさま醤油、ナンプラー(フィッシュソース)、ラー油、酢、ガラムマサラを加え、仕上げに溶き卵を入れ混ぜ出来上がりです。。。。
参考までに調味料のおおよその分量は麺200g(2人分として)、
醤油大さじ2、ナンプラー大さじ1、ラー油小さじ1、酢小さじ1、ガラムマサラ適量です。卵は1個でよいと思います。。。
エビなど入ってもっと麺がしゃきっとするとよいのですが、ソーメンなんでちょっとねちゃっとしております。。。。
では。
茹でたソーメンを使います。中華鍋にサラダ油をちょっと多めにひいて、刻んだキャベツ、もやし、油揚げ、ニンニク、乾燥赤唐辛子をしっかり炒めます。そして固形や粒子状の鶏がらスープの素を加えよくかき混ぜソーメンを固まらないようにばらして入れ混ぜすぐさま醤油、ナンプラー(フィッシュソース)、ラー油、酢、ガラムマサラを加え、仕上げに溶き卵を入れ混ぜ出来上がりです。。。。
参考までに調味料のおおよその分量は麺200g(2人分として)、
醤油大さじ2、ナンプラー大さじ1、ラー油小さじ1、酢小さじ1、ガラムマサラ適量です。卵は1個でよいと思います。。。
エビなど入ってもっと麺がしゃきっとするとよいのですが、ソーメンなんでちょっとねちゃっとしております。。。。
では。