【作り方など】
サラダ用スパゲティは塩茹でして流水でしゃきっと冷やします。長いもは太めの千切りに、キュウリとトマトは食べやすい大きさにカットしてパスタに混ぜます。この時溶かしバターも一緒に混ぜるとコクがでます。ポン酢であえ出来上がりです。お好みで青のりや黒コショウなどかけていただきます。。
おおよその分量は、
サラダスパゲティ200g(2人前)として、
長いも約10センチ分
きゅうり半本
トマト(大)半個
溶かしバター小さじ2
ポン酢半カップ、です。
ではおやすみなさい。
サラダ用スパゲティは塩茹でして流水でしゃきっと冷やします。長いもは太めの千切りに、キュウリとトマトは食べやすい大きさにカットしてパスタに混ぜます。この時溶かしバターも一緒に混ぜるとコクがでます。ポン酢であえ出来上がりです。お好みで青のりや黒コショウなどかけていただきます。。
おおよその分量は、
サラダスパゲティ200g(2人前)として、
長いも約10センチ分
きゅうり半本
トマト(大)半個
溶かしバター小さじ2
ポン酢半カップ、です。
ではおやすみなさい。