【作り方など】
クジラ肉の切り落としを、醤油と酒を同量、おろしニンニク、おろししょうがを入れた漬けダレに漬けよく味をしみこませ、薄力粉をまぶして、180度くらいの油でじっくりこんがり焼き上げてできあがりです。そのまま食べてもいいですし、レモン汁などたらしても美味しいです。。。
道端でカブトムシがひっくり返って動けなくなっていたのでてっきり死んでいるのかと思いつまんでみると、元気に動きはじめました。野生なのか飼っているのが逃げて来たのかちょっとわかりませんが、うちにもって帰ってゲージで飼うことになりました。
子供は大喜びです。。。
では。
クジラ肉の切り落としを、醤油と酒を同量、おろしニンニク、おろししょうがを入れた漬けダレに漬けよく味をしみこませ、薄力粉をまぶして、180度くらいの油でじっくりこんがり焼き上げてできあがりです。そのまま食べてもいいですし、レモン汁などたらしても美味しいです。。。
道端でカブトムシがひっくり返って動けなくなっていたのでてっきり死んでいるのかと思いつまんでみると、元気に動きはじめました。野生なのか飼っているのが逃げて来たのかちょっとわかりませんが、うちにもって帰ってゲージで飼うことになりました。
子供は大喜びです。。。
では。