うちのプチレシピ

晩酌好きの素人料理ブログです        

くじらの竜田揚げ

2009年07月24日 22時14分40秒 | 本日のプチレシピ
【作り方など】
クジラ肉の切り落としを、醤油と酒を同量、おろしニンニク、おろししょうがを入れた漬けダレに漬けよく味をしみこませ、薄力粉をまぶして、180度くらいの油でじっくりこんがり焼き上げてできあがりです。そのまま食べてもいいですし、レモン汁などたらしても美味しいです。。。

道端でカブトムシがひっくり返って動けなくなっていたのでてっきり死んでいるのかと思いつまんでみると、元気に動きはじめました。野生なのか飼っているのが逃げて来たのかちょっとわかりませんが、うちにもって帰ってゲージで飼うことになりました。



子供は大喜びです。。。
では。