【作り方など】
醤油、酒、みりん、塩、砂糖、酢、味噌を混ぜタレをつくり耐熱ボールに入れ手羽先を漬けます。そのままラップをして電子レンジで約4~5分加熱し、魚焼きグリルに手羽先を入れ、裏表各5分ほどやや強火であぶり、再度仕上げにタレ入りボールに手羽先を漬け電子レンジで約3分加熱して出来上がりです。電子レンジ→グリル→電子レンジでしっかり味付け&焼きます。美味しいですよ~。
分量は大きめの手羽4~5本で、醤油大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ2、塩小さじ半、砂糖小さじ半、酢小さじ2、味噌大さじ1半がなかなかベストな味噌照焼タレだと思います。。
では。
醤油、酒、みりん、塩、砂糖、酢、味噌を混ぜタレをつくり耐熱ボールに入れ手羽先を漬けます。そのままラップをして電子レンジで約4~5分加熱し、魚焼きグリルに手羽先を入れ、裏表各5分ほどやや強火であぶり、再度仕上げにタレ入りボールに手羽先を漬け電子レンジで約3分加熱して出来上がりです。電子レンジ→グリル→電子レンジでしっかり味付け&焼きます。美味しいですよ~。
分量は大きめの手羽4~5本で、醤油大さじ4、酒大さじ2、みりん大さじ2、塩小さじ半、砂糖小さじ半、酢小さじ2、味噌大さじ1半がなかなかベストな味噌照焼タレだと思います。。
では。