最近はまっている超簡単でおいしいお料理を少々・・・
フライパンで豚バラスライスを熱し、胡椒と鷹の爪を少々。
そこへキノコ類を投入。僕の場合は‘エノキ’‘しめじ’‘まいたけ’って感じ。
焦げ目がつくくらいまで適当に炒める。
最後に青ネギとポン酢をドバっとかけると「特製ブタキノコ」のできあがり~
ポン酢と鷹の爪が豚バラの脂っこさを抑えてくれてなかなかいい感じ
疲れ気味のときはこれにニンニクをスライスして入れたりします。
はっきり言って誰でもできます
猿でもできます
ナカジでもできます
以上、カツ的クッキングスクールでした
フライパンで豚バラスライスを熱し、胡椒と鷹の爪を少々。
そこへキノコ類を投入。僕の場合は‘エノキ’‘しめじ’‘まいたけ’って感じ。
焦げ目がつくくらいまで適当に炒める。
最後に青ネギとポン酢をドバっとかけると「特製ブタキノコ」のできあがり~
ポン酢と鷹の爪が豚バラの脂っこさを抑えてくれてなかなかいい感じ
疲れ気味のときはこれにニンニクをスライスして入れたりします。
はっきり言って誰でもできます
猿でもできます
ナカジでもできます
以上、カツ的クッキングスクールでした
まぁ何でもいいんですけどね。
きのこ類大好きやし今度作ってみまーす!!えのき、まいたけ、えりんぎとか☆
同じくらい楽チンメニューをご紹介(勝手に…)
鍋にキャベツ(ざくぎり)
豚肉スライスを包み込むように入れて
ほんだしを投入。
あとは、キャベツからでてくる水分でしんなりなるまでグツグツ。
ポン酢につけて食べると◎
テレビでやってたらしいけど、キャベツの甘味がグレイトな一品です(^.^)b
キャシー塚本もびっくりなくらいおいしいよ☆彡(爆)
キャシーさんお墨付きなら信用できるね。
また作ってみるよ。
今度チャレンジしてみます。キノコ類すきなんですよ~
どっさりキノコ塩胡椒のバター痛めをクラッカーにのせて食べるのがお気に入りです!!めちゃめちゃ簡単すぎ!