今日のランチの先フルは桃。
桃もそろそろ終盤かしらね~
ジューシーで甘くて美味しいわ~
などと独りブツブツ言いつつ、食べながら、作ったのがコレ
本日のランチ、メインは・・・

桃モッツアレラ~
そうです。
先フルもメインも桃です
桃も基本皮ごと食べます。
大きめの桃半分を先フルとして食べ、残りの半分で桃モッツアレラ
結局、大きめの桃1個食べたってことね
こんなに食べて 痩せないわ~ なんて言っちゃダメよね
桃もそろそろ終盤かしらね~
ジューシーで甘くて美味しいわ~
などと独りブツブツ言いつつ、食べながら、作ったのがコレ
本日のランチ、メインは・・・

桃モッツアレラ~
そうです。
先フルもメインも桃です

桃も基本皮ごと食べます。
大きめの桃半分を先フルとして食べ、残りの半分で桃モッツアレラ
結局、大きめの桃1個食べたってことね

こんなに食べて 痩せないわ~ なんて言っちゃダメよね

むむむ・・・・少々抵抗があるけど、甘い物とチーズが合う事は知ってる・・・・。
そしてpunyoさんは美味しいと言ってる・・・。
ということは美味しいんだ!
センセーショナル!
これ、オリジナル?
だったらシェフ対主婦に出れるよ@0@!
*シェフ対主婦
以前関西の方であった、主婦がシェフに挑むという料理コーナー。
それぞれのひらめきに視聴者びっくり。
味も最高。
桃、おいしいよね。
果物の王様やわ。
皮ごとかあ~。
一度やってみるにはお高いので、つい剥いちゃうかな(^_^;)
こういうのをオリジナルで考えられるようなら、
予約1日1組限定で おうちカフェ とかやっちゃうよ~
2014年に爆発的ヒットだったんだってよ。
先週だったかな? ラジオで「美味しい桃が手に入ったので作りました」的なリスナーからのお便りが紹介されてたの。
で、なんじゃそりゃ?って思って、お得意のクックパッド検索。
いろいろ出てきたよ。
本当はレモンの皮も入れるといいらしいのですが、フルーツにレモン入れちゃったし、
皮の為だけにレモン探しも嫌だし、、、 で省いちゃいました。
オリーブオイルとバルサミコ酢、ブラックペッパーをふりかけて完成。
(画像で目立ってる黒っぽいパラパラはドライ大葉だよ)
モッツアレラって酸味のあるチーズじゃないじゃない、
それに甘いものだけって言うのは美味しさを感じにくいと思うけど、
バルサミコ酢が加わることで、甘くて酸っぱくてモッチリしてて美味しくなるみたい。
さぁ、勇気を出して試してごら~ん
やーねー、皮ごと切り分けて、食べてみてダメだ、、、 と思ったら剥いたらいいんだよ~。
でもさ、同じ桃で 皮ごとvs剥いたの 食べてみて。
皮ごとの方が甘く感じると思うんだけどなぁ。。。
よ~く洗って産毛?は洗い流しちゃってね。