【朝】
* 柿
* サラダ
サニーレタス、コスレタス、セロリ
昔のトマト
鶏むね酒蒸し
カレーもやし
くるみ&チーズ
粉チーズ、おからパウダー、バルサミコ酢
* フリーズドライ味噌汁
豆腐、ネギ
会社からの帰り道に少し長め歩きをするようになって、
コンビニの店先で山梨県産の無農薬野菜を売っているのを発見。
コンビニらしく1袋の分量が少なめだったりするので
時々覗いて買うようになった。
帰り道には、なぜかカフェ?でも週2回入荷の山梨県産無農薬野菜を
売っているので、ここで買うこともある。
コスレタスと昔のトマトはコンビニで買ったもの。
昔のトマト、大きさはミニトマト~中玉トマトくらいのものが
7~8個入っていたのですが、食感はミニトマトじゃなくて
普通のトマトっぽくて、確かに最近のトマトっていうより
子供の頃にママンの実家の畑でもいで食べたもののような
ちょっと懐かしい感じの味と香りのするトマトでした。
【昼】
* 納豆キムチサラダ
納豆
キムチ
サニーレタス、コスレタス、セロリ
* ご近所さんお手製のフライドチキン
* お豆腐とお魚のお好み焼き風
* 里芋煮
* 黒糖羊羹グラッセ
納豆をドレッシング代わりにしてサラダを食べるのが結構好き
納豆キムチにする時は、納豆についてくるタレは使わないけど、
キムチがない時はタレも使う。
納豆サラダの時は、茹でもやしや葉物だけの方がいいなぁ。。
大好きなセロリが邪魔に感じる、、、
もっと細く切ればいいのかも? 次回試してみよう。
お豆腐とお魚のお好み焼き風はデパ地下購入品。
ほぼ さつまあげ でしょ? な感じですが、粉系の使用が少なくて
その分お豆腐を使っているからヘルシー が売りの商品。
冷凍してあるものを整理しよう作戦を開始したので、
ご近所さんのお手製のフライドチキンと共に これから時々登場する予定。
【おやつ】
* ジャガビー(うすしお)
【夜】
* ソイトマ
豆乳
トマトジュース
* ヨーグルト
ヨーグルト
サン・ダルフォーのブラックチェリージャム
【湯上がり】
* レモン水
有機レモンストレート果汁100%
炭酸水
お昼に食べ過ぎたと後悔したけど、食べちゃったものは しょーがないよね~
考えて解凍( 冷凍庫 ➡ 冷蔵室 )しないとダメよね
* 柿
* サラダ
サニーレタス、コスレタス、セロリ
昔のトマト
鶏むね酒蒸し
カレーもやし
くるみ&チーズ
粉チーズ、おからパウダー、バルサミコ酢
* フリーズドライ味噌汁
豆腐、ネギ
会社からの帰り道に少し長め歩きをするようになって、
コンビニの店先で山梨県産の無農薬野菜を売っているのを発見。
コンビニらしく1袋の分量が少なめだったりするので
時々覗いて買うようになった。
帰り道には、なぜかカフェ?でも週2回入荷の山梨県産無農薬野菜を
売っているので、ここで買うこともある。
コスレタスと昔のトマトはコンビニで買ったもの。
昔のトマト、大きさはミニトマト~中玉トマトくらいのものが
7~8個入っていたのですが、食感はミニトマトじゃなくて
普通のトマトっぽくて、確かに最近のトマトっていうより
子供の頃にママンの実家の畑でもいで食べたもののような
ちょっと懐かしい感じの味と香りのするトマトでした。
【昼】
* 納豆キムチサラダ
納豆
キムチ
サニーレタス、コスレタス、セロリ
* ご近所さんお手製のフライドチキン
* お豆腐とお魚のお好み焼き風
* 里芋煮
* 黒糖羊羹グラッセ
納豆をドレッシング代わりにしてサラダを食べるのが結構好き
納豆キムチにする時は、納豆についてくるタレは使わないけど、
キムチがない時はタレも使う。
納豆サラダの時は、茹でもやしや葉物だけの方がいいなぁ。。
大好きなセロリが邪魔に感じる、、、
もっと細く切ればいいのかも? 次回試してみよう。
お豆腐とお魚のお好み焼き風はデパ地下購入品。
ほぼ さつまあげ でしょ? な感じですが、粉系の使用が少なくて
その分お豆腐を使っているからヘルシー が売りの商品。
冷凍してあるものを整理しよう作戦を開始したので、
ご近所さんのお手製のフライドチキンと共に これから時々登場する予定。
【おやつ】
* ジャガビー(うすしお)
【夜】
* ソイトマ
豆乳
トマトジュース
* ヨーグルト
ヨーグルト
サン・ダルフォーのブラックチェリージャム
【湯上がり】
* レモン水
有機レモンストレート果汁100%
炭酸水
お昼に食べ過ぎたと後悔したけど、食べちゃったものは しょーがないよね~
考えて解凍( 冷凍庫 ➡ 冷蔵室 )しないとダメよね
それにしても 料理上手め~~~! ^^
ぜひとも 納豆を真似したい{冷蔵庫にあるからw}
もやしも カレー味で食べよう (≧▽≦)
四つ切りにしてるけど1枚が大きくてさ、さつまあげよりボリューミーなんだよ ^^
納豆サラダに茹でもやしは最高だよ。
このカレーもやしは、もやしを茹でるときにカレー粉をドバッと入れて茹でてるんだよ。
茹でたてはカレーの香りもするし少しスパイシーだけど、時間が経つと香りもスパイシーさもあまり感じなくなっちゃうけど、ただ茹でたものより日保ちがするんだよね。
お料理当番がよくやってたの。
洗って切って盛って・・ くらいで料理らしい料理してないよ