Waitrose(UKのスーパーマーケット)へ行ったら、綺麗なチコリが出ていた。チコリは、ロックフォール&胡桃のサラダにすれば美味しいことは分かっている。しかし、何とかロックフォールやマヨネーズではないソースと合わせて美味しく食べてみたいのである。
そこで、今日はフランボワーズヴィネガーとあわせてみた。
チコリ、パプリカ、トマト、レモン、ドライクランベリーにフランボワーズヴィネガーのドレッシング。
うーん、ダメだ。ロオジエでご飯を食べるときのような幸せ感が生まれてこない。確かに先人は正しい。ロックフォールやマヨネーズで食べたら美味しい。でも負けたくない。
チコリは苦味があるので、もう少し濃いソースでないと苦味が勝ってしまう-そうだ、フィグヴィネガーが売っていた。明日はドライフィグとフィグヴィネガーで試してみよう!
つづく?