リストランテ山崎-もう15年にもなるだろうか。雑誌「Danchu」に載っていたキャビアのパスタに憧れていたのは。
改装を果たしたというこのレストランを訪問。
モッツァレラチーズ、トマト、ズッキーニ、烏賊とホタテをドレッシング、パルミジャーノレジャーノで頂く(写真は貝が苦手な私のためにホタテが魚-種類不明に)。モッツァレラはあまり得意でないのだけれど、トマト、ソースとあわせていただくと美味しい。
パスタはカルボナーラ風。甘みがある-ベーコンの油のためだろうか。パスタがアルデンテ、アルデンテです(感涙)。なぜこれが出来ないLondonのイタリアン??
連れは鰯のパスタ。こちらはあっさり目。
メインの豚、香草マリネのグリル。メインは豚、と伺って少しがっかりモードだったのだが、香草でマリネされた外側がパリッと香ばしく、結局完食。本当に美味しい。
デザートの前に、ティラミスとマルサラ酒に漬けたレーズンを入れたマドレーヌ。コーヒーリキュールがかなり効いている。危険!!
ヨーグルトのシャーベットとフォンダンショコラ。ラズベリーとキャラメルソース添え。ヨーグルトはさっぱり、フォンダンショコラは美しく溶け、幸せの絶頂。
シュガーの器も美しい。夢見心地の、土曜ランチ。