今日から、次男は新学年の始業式
(長男は、水曜日からです)
私は、イタリア料理教室へ行って来ました
シェフのクラスは、今回がラスト
本日のmenuは…
Antipasto【ホワイトアスパラ チーズソース 目玉焼き添え】
私、ホワイトアスパラは今まで缶詰の印象ばかりで
あまり好きではなかったのだけど…
今回は、フレッシュで、しかもとても立派な
ホワイトアスパラを頂く機会に恵まれました
ホワイトアスパラの皮をむくのって、色が変わらないから何だか微妙でした
グリーンアスパラ+卵+パルメザンというお料理は、イタリアンでよく見掛けるけれど、
今回はホワイトアスパラ使用なので、見た目もちょっと違うよね
このソースも、絶品で、
お家で復習しようって思える一品でした
お次は、ホタルイカを使ったお料理
ホタルイカのとくちばしを取る事によって、
とても口当たりが良くなりました
Primo Piatto 【ほたるいかと筍あえ リングイネ】
隠し味のアンチョビが、これまたイイ味出してました
最後に Dolce 【ヨーグルトのムース いちごソース】
お料理教室では、冷蔵庫で冷やすのではなく、
こうしてバットや浅いお鍋に氷水を入れて、冷やします
こうした方が、冷蔵庫よりも断然早く冷えます
ヨーグルトが酸味を主張し過ぎる事なく、ふんわりとろろん、美味しいムースでした
いちごソースも、美味しいよ
今日も、満腹だよ
御馳走様でした
(長男は、水曜日からです)
私は、イタリア料理教室へ行って来ました
シェフのクラスは、今回がラスト
本日のmenuは…
Antipasto【ホワイトアスパラ チーズソース 目玉焼き添え】
私、ホワイトアスパラは今まで缶詰の印象ばかりで
あまり好きではなかったのだけど…
今回は、フレッシュで、しかもとても立派な
ホワイトアスパラを頂く機会に恵まれました
ホワイトアスパラの皮をむくのって、色が変わらないから何だか微妙でした
グリーンアスパラ+卵+パルメザンというお料理は、イタリアンでよく見掛けるけれど、
今回はホワイトアスパラ使用なので、見た目もちょっと違うよね
このソースも、絶品で、
お家で復習しようって思える一品でした
お次は、ホタルイカを使ったお料理
ホタルイカのとくちばしを取る事によって、
とても口当たりが良くなりました
Primo Piatto 【ほたるいかと筍あえ リングイネ】
隠し味のアンチョビが、これまたイイ味出してました
最後に Dolce 【ヨーグルトのムース いちごソース】
お料理教室では、冷蔵庫で冷やすのではなく、
こうしてバットや浅いお鍋に氷水を入れて、冷やします
こうした方が、冷蔵庫よりも断然早く冷えます
ヨーグルトが酸味を主張し過ぎる事なく、ふんわりとろろん、美味しいムースでした
いちごソースも、美味しいよ
今日も、満腹だよ
御馳走様でした