りょく★のもぐもぐ日記

旅行に、食べ歩き、そしてお買い物が大好きな、不器用だけど日々・努力~気ままな生活をアップしていきます♪

銀座 レカン~ランチ

2010-04-10 12:54:11 | お外ご飯&デザート
ここは、どこでしょう
正解は、銀座です

そして、ここはどこでしょうか

えっ、分からない

じゃぁ、これで分かる

あはははは、もっと分からないかぁ

正解は、ミキモトの前で

ここは、いつも季節を感じるspot

さて、本日のお昼はこちらで


レカンです


実は、昨年私は、クレジットカードを切り替えまして、
そのポイント利用でこちらのお食事券をGETした、という事なのです

さぁて、何が出てくるか・お楽しみの瞬間

地下のお店は、落ち着いた雰囲気

深紅のバラが綺麗です

乾杯


こちらは、アミューズ


ほんのり甘いトマトの上に、な・なんと
オリーブオイルのシャーベットがのってます

とても、食べやすくてさっぱりとした食感

自家製パン&バター


前菜は、

かぶのピューレと、の肝のピュレは、
につけても、美味しいい

ねぇ、ねぇ、こういう演出って、最近あまり見ないよね

やっぱり、ドキドキ&ワクワクするよね~
(私が写ってしまいました、失礼

じゃじゃ~ん、OPEN

前菜は、ホワイトアスパラガスのムニエル モリーユ茸のソースと
イベリコ豚ベジョータの生ハムを添えて

とっても上品なお味で、なおかつ美味しい

メイン、私は

サクラマスに衣をのせて焼いたもの
さっくり、ふんわり柔らかい

主人は、フィレ肉のグリエ


こちらも、自家製ライ麦と天然酵母のパン


さてさて、何やらお店の片隅で
ワゴンに魅力的なやフレッシュなフルーツ
をセッティングしてます


2台のワゴンには、色とりどりのが沢山


わくわくしちゃうよね~って、
どれだけ食いしん坊なんだろう、私

ノンアルコールのフルーツのサラダ

グレープフルーツや、ベリーが入っています

柑橘類の3層のゼリー


のミルフィーユ


フレッシュなフルーツもスタンバイ


チョコの中には、紅茶のムースが入っています


コーヒー風味のオペラ


パンナコッタ


トマトのケーキ


ミルキーな生チョコ ガナッシュのケーキ


ダコワーズ生地のケーキ


ガトーバスク

これ、見た目地味だけど、気になるぅ

ラズベリーを使ったマカロンのようなケーキ


アップルパイ


結局、選びきれずに
あれこれ盛り付けて頂いちゃいました


目の前にあると、あれもこれも食べたくなっちゃう~

ミルフィーユもチョコも捨てがたいからね

こちらは、主人のチョイス


手前のアイスは、トリュフ入り

ちなみに、アイスの奥はガトーバスクです

フルーツのサラダ


温かいミルクティー


これは、何でしょ~うか


正解は…

プティフール
マロングラッセ、紅茶のケーキ&プラム、マカロン、ゼリー

たっぷり頂いて、お腹いっぱ~い

帰りに、面白いものを見付けたよ

レインボーローズだって

そして、途中の駅で美しい満開の
を発見、思わずパチリ


よぉく見て

居酒屋さんらしきお店が
この季節は散りゆくを見ながら、お花見
いいねぇ~


反対側も、
散策するのも、いいかもね~