大好きな加藤千恵先生のレシピで、
「いちごと小豆のロールケーキ」を作りました
いちごと小豆って、一瞬
組み合わせとして、合うのかなぁと
思ったのだけど、苺大福ちっくな、感じ
先日、お友達が「一緒にロールケーキ作りたい」
という事で、作った時も加藤先生のレシピです
シンプルな材料、シンプルな作り方で、とても作り易い
今回は、パンダにならず、綺麗に巻けました
(パンダとは=楕円の垂れ目ちゃんにならずに、丸く巻けたという事です)
本当は、ロール生地に抹茶で水玉模様のお絵かきをしたり、
焼き面を剥がしたりするのだけど、かなり手抜き
も綺麗で、お気に入りのレシピ
さて、本日の息子のお弁当は
木の型で、ご飯を俵型にして
牡蠣醤油海苔で巻いてみました
おかずは、明太子風味マヨポテトはんぺん、鰻巻き(鰻入り卵焼き)と、
ウィンナー、ブロッコリーです
毎日ウィンナーとブロッコリー入れちゃってるし
文句を言わずに、食べてくれる息子で、ちょとほっだわ
「いちごと小豆のロールケーキ」を作りました
いちごと小豆って、一瞬
組み合わせとして、合うのかなぁと
思ったのだけど、苺大福ちっくな、感じ
先日、お友達が「一緒にロールケーキ作りたい」
という事で、作った時も加藤先生のレシピです
シンプルな材料、シンプルな作り方で、とても作り易い
今回は、パンダにならず、綺麗に巻けました
(パンダとは=楕円の垂れ目ちゃんにならずに、丸く巻けたという事です)
本当は、ロール生地に抹茶で水玉模様のお絵かきをしたり、
焼き面を剥がしたりするのだけど、かなり手抜き
も綺麗で、お気に入りのレシピ
さて、本日の息子のお弁当は
木の型で、ご飯を俵型にして
牡蠣醤油海苔で巻いてみました
おかずは、明太子風味マヨポテトはんぺん、鰻巻き(鰻入り卵焼き)と、
ウィンナー、ブロッコリーです
毎日ウィンナーとブロッコリー入れちゃってるし
文句を言わずに、食べてくれる息子で、ちょとほっだわ