先日、パティシエ先生のスイーツ教室へ行って来ました
今回のmenuは、「Fraisier」赤いベリーのケーキです
ちょっと、ワクワクな
こうして、ダイナミックにを盛り付けるのは、
「ホテル盛り」というんですって
遠くから見ても、のケーキだった分かるように~らしいです
先生作のを試食で頂きました
スポンジがグリーンなのは、抹茶じゃぁありません
ピスタチオです
こちらは一人1台、アルミパウンドの型に実習で作り、
一人一台・お持ち帰り
TOPに見える赤い粉は、フリーズドライの苺のパウダーです
一見、「ん」どんなケーキって思うよね
じゃじゃ~ん
実は、こうなってます
お教室で試食した時よりも、冷蔵庫で冷やして寝かした方が
味が落ち着いて、より美味しかったです
の季節に、また復習しよ~っと
今回のmenuは、「Fraisier」赤いベリーのケーキです
ちょっと、ワクワクな
こうして、ダイナミックにを盛り付けるのは、
「ホテル盛り」というんですって
遠くから見ても、のケーキだった分かるように~らしいです
先生作のを試食で頂きました
スポンジがグリーンなのは、抹茶じゃぁありません
ピスタチオです
こちらは一人1台、アルミパウンドの型に実習で作り、
一人一台・お持ち帰り
TOPに見える赤い粉は、フリーズドライの苺のパウダーです
一見、「ん」どんなケーキって思うよね
じゃじゃ~ん
実は、こうなってます
お教室で試食した時よりも、冷蔵庫で冷やして寝かした方が
味が落ち着いて、より美味しかったです
の季節に、また復習しよ~っと