こんにちは
暑いのもしんどい
寒いのも、辛い
私は、今のこのくらいの季節が
最近ね…何気に元気と気合が出ない
そんな時こそ
好きな事をするんだで、
おやつ作成
さて、今回は、こちらのフリーズドライのいちごパウダーを使って
シフォンを作ろう
こうして、生地に入れて混ぜ混ぜ
シフォンと言っても、卵白のみで作るヘルシーシフォン
焼けました
では、いちごだかプレーンだか、分からないわね
参考レシピは、こちら
それから、お次は冷たいデザート「プリンケーキ」
容器にカラメル(またまたカラメルタブレット)を溶かして入れて
プリン生地を流し入れて
では、の写真との写真で
何が違うのって感じだけど、
先程のプリン生地の上に、スポンジ生地を流し入れ
オーブンで湯煎焼き
レシピはこちら
お皿に、ひっくり返すとプリンケーキ
カラメルがとろりとなってる、はず
暑いのもしんどい
寒いのも、辛い
私は、今のこのくらいの季節が
最近ね…何気に元気と気合が出ない
そんな時こそ
好きな事をするんだで、
おやつ作成
さて、今回は、こちらのフリーズドライのいちごパウダーを使って
シフォンを作ろう
こうして、生地に入れて混ぜ混ぜ
シフォンと言っても、卵白のみで作るヘルシーシフォン
焼けました
では、いちごだかプレーンだか、分からないわね
参考レシピは、こちら
それから、お次は冷たいデザート「プリンケーキ」
容器にカラメル(またまたカラメルタブレット)を溶かして入れて
プリン生地を流し入れて
では、の写真との写真で
何が違うのって感じだけど、
先程のプリン生地の上に、スポンジ生地を流し入れ
オーブンで湯煎焼き
レシピはこちら
お皿に、ひっくり返すとプリンケーキ
カラメルがとろりとなってる、はず