お義母さんから、オレンジを頂いたので、オレンジマドレーヌを作りました
普通は、マドレーヌと言えば、レモンを使う事が多いよね
でも、今回はオレンジ
オレンジの皮はこのゼスターですりおろす
このゼスターは、
とてもイイ仕事をするよ
だって、オレンジの表皮が、こんなに細かくなるのよ
焼けました
そう、私はシリコンの型を愛用中
焼きたてだよ
こちらは、大き目のシェル
大きさ、違うの分かる
一口で食べれちゃう、チビシェル型
そして、こちらの丸く見えるのはなぁ~んだ
正解は…薔薇
レシピはこちら
3種類、どれも同じ生地
だけど、形が違うと不思議と食感も違って感じる
普通は、マドレーヌと言えば、レモンを使う事が多いよね
でも、今回はオレンジ
オレンジの皮はこのゼスターですりおろす
このゼスターは、
とてもイイ仕事をするよ
だって、オレンジの表皮が、こんなに細かくなるのよ
焼けました
そう、私はシリコンの型を愛用中
焼きたてだよ
こちらは、大き目のシェル
大きさ、違うの分かる
一口で食べれちゃう、チビシェル型
そして、こちらの丸く見えるのはなぁ~んだ
正解は…薔薇
レシピはこちら
3種類、どれも同じ生地
だけど、形が違うと不思議と食感も違って感じる