こんにちは
今日は、朝から…というより、昨晩から
午前中に、パン教室がありました
本日のメニューは、「ゴロゴロナッツ」「大福パン」「グラハムスコーン」です
見よこ~んなに具沢山
ウォールナッツ&クランベリーです
実は、この具は約半分。
最終的には、この倍くらい入ります
焼けたよ~
とってもいい香り
そして、お次は大福パン
パンの中に、お餅とあんこ
見た目も、大福でしょぅ
焼き上がっても、まさに大福そのもの
お楽しみメニューのおやつは、グラハムスコーン
これから、焼くよ
焼きあがり
ぱっくり口を開いたわ
先生の作って下さったサラダと共にランチタイム
私は、赤いモノは入れてません
だって、ピーマンなんですもの
私がピーマン苦手なので、ちゃんと混ぜないでくれました
大福パンの中は、こうなってます
この具沢山のゴロゴロナッツ、めっちゃHIT
じゃなくて、欲しくなるよん
大福パンは、ふっくら柔らか~でした
焼きたてさっくりスコーンは、お腹一杯でもついつい食べちゃう
ご馳走様でした
そうだ、長男の
本日も、たっぷり買い置きした冷凍食品を消費すべくおかずのオンパレード
チーズはんぺん、卵焼き、ほうれん草のバター炒め(冷食)、ブロッコリー、
牛肉のしぐれ煮ご飯です
は、義母作。
食の細い、長男の為に、時々色々と差し入れしてくれます
今日は完食出来るかな
長男は、中間テスト近しで
明日からしばらくありません
今日は、朝から…というより、昨晩から
午前中に、パン教室がありました
本日のメニューは、「ゴロゴロナッツ」「大福パン」「グラハムスコーン」です
見よこ~んなに具沢山
ウォールナッツ&クランベリーです
実は、この具は約半分。
最終的には、この倍くらい入ります
焼けたよ~
とってもいい香り
そして、お次は大福パン
パンの中に、お餅とあんこ
見た目も、大福でしょぅ
焼き上がっても、まさに大福そのもの
お楽しみメニューのおやつは、グラハムスコーン
これから、焼くよ
焼きあがり
ぱっくり口を開いたわ
先生の作って下さったサラダと共にランチタイム
私は、赤いモノは入れてません
だって、ピーマンなんですもの
私がピーマン苦手なので、ちゃんと混ぜないでくれました
大福パンの中は、こうなってます
この具沢山のゴロゴロナッツ、めっちゃHIT
じゃなくて、欲しくなるよん
大福パンは、ふっくら柔らか~でした
焼きたてさっくりスコーンは、お腹一杯でもついつい食べちゃう
ご馳走様でした
そうだ、長男の
本日も、たっぷり買い置きした冷凍食品を消費すべくおかずのオンパレード
チーズはんぺん、卵焼き、ほうれん草のバター炒め(冷食)、ブロッコリー、
牛肉のしぐれ煮ご飯です
は、義母作。
食の細い、長男の為に、時々色々と差し入れしてくれます
今日は完食出来るかな
長男は、中間テスト近しで
明日からしばらくありません