私のブログが1周年を迎えました
これからも、お時間ある時、お気軽に寄っていって下さいませ
さて、またまたプリンケーキ作りました
先日は、お友達へのでしたが、
今回は自宅用です
レシピは、この前と同じです
型にカラメルを入れて、プリン液を流し入れ
そして、いきなりその上から、スポンジ生地を流し入れ
バットにお湯を入れて、湯煎焼きしたら、出来上がりんこ
良ぉく、冷やしたら
お皿にひっくり返して
カットすると、こんな感じ
1度で2種類の生地が焼けちゃうって、スゴくない
もちろん、一度で2種類の味が楽しめます
結構、生地が柔らかいのですよ
ジンジャーティーと共に tea time
これからも、お時間ある時、お気軽に寄っていって下さいませ
さて、またまたプリンケーキ作りました
先日は、お友達へのでしたが、
今回は自宅用です
レシピは、この前と同じです
型にカラメルを入れて、プリン液を流し入れ
そして、いきなりその上から、スポンジ生地を流し入れ
バットにお湯を入れて、湯煎焼きしたら、出来上がりんこ
良ぉく、冷やしたら
お皿にひっくり返して
カットすると、こんな感じ
1度で2種類の生地が焼けちゃうって、スゴくない
もちろん、一度で2種類の味が楽しめます
結構、生地が柔らかいのですよ
ジンジャーティーと共に tea time