こんにちは
本日も、初夏のような気持ち良いTOKYO
でも、明日あたりからお天気崩れるのかな
さて、こんな季節のおやつと言えば、
冷たいデザートだね
毎度のクオカの「ぷるぷる青りんごゼリー」
ただ、お湯とお水を混ぜて、固めるだけ
という
お手軽デザート
出来上がりまでたったの「5分」
だと言うのに、作るとなると『いざ』って思わないと、
なかなかヤル気が出なかったりするのよね
本当は、シリコン型でも作ったのです
しばし、お湯に漬けて、お皿にパカッと逆さまに
で、ぷるるんと、美しいフォルムで飛び出るはずでした
が、しかし、崩れたり
なので、
は、グラスに入れて固めたものです
なぜだろう
柔らか過ぎたのか、
お湯に漬ける時間が足りなかったのか
何だか、面倒だなぁ~なんて思って作ったものは
こうして失敗をするものなのかも
さぁて、気分を変えて
これ、なぁーんだ
正解は、
動物の形をしたゴムでーす
なんて、可愛いの
で、ついつい買っちゃった
実はね、
が欲しくて、
チェックしていたら、
衝動買いしちゃったのです
これは、
菜ばしトング
です
そして、違うタイプのものをいくつか持っているというのに、
買っちゃったキッチンタイマー
どうせ送料払うなら
でお買い上げという事ざんす
トングだけを買うつもりだったのに
衝動買いは、いかんね
さて、本日の長男の
南瓜の煮付け(義母作)、カニクリームコロッケ(冷食)、つくね串(冷食)、
ブロッコリー、鶏そぼろ&炒り卵です
今回は、
そぼろ弁当です
でも、お箸じゃ食べにくいかしら
実は、
温卵を入れてあげて(もちろん殻付きでね)、
食べる時に
そぼろの上に、
とろっとトッピングして食べてみる
って聞いてみたら、長男クンあっさり
「普通に卵焼きでいいよ」だそうです
初めのうちは、冷食オンパレードの
を
するのを
かなり躊躇してましたが、最近は開き直りか
まぁ、美味しい
冷食ご紹介って感じで、
軽~く読み流してねん
朝、コロッケを揚げてもお昼には冷めちゃう
だから、冷食レンチンでいいやって事にしたのです
最近の冷食は、しっかり研究開発されていて、
時間が経過しても結構美味しかったりするのよね
手抜き
ですが、何か