Renaissancejapan

哲学と宗教、財閥、国際政治、金融、科学技術、心霊現象など幅広いジャンルについて投稿しています

JR四国、陸上養殖サーモンを販売 まず首都圏と高松市で

2024-12-24 19:44:53 | 商社・小売り・スーパー、食料・飲料全般、ビジネス・水・酒・穀物メジャー


JRホテルクレメント高松で提供するサーモンのメニュー

 

JR四国は24日、試験的に手がけている陸上養殖サーモンの販売を始めると発表した。

26日から東京都内のホテルと首都圏のスーパーで、2025年1月10日から高松市にある同社グループのホテルで提供する。餌に粉ミルクを混ぜて与えているのが特徴で、高松市では「ミルクサーモン」のブランドで売り出す。

 

都内ではホテル「シャングリ・ラ 東京」のロビーラウンジで扱う。首都圏の総合スーパー「イトーヨーカドー」など5店舗では29日まで総菜として販売する。

高松市では「JRホテルクレメント高松」の2つのレストランで提供する。コースや御膳・会席料理に1000円追加すると一部メニューをサーモンを使った料理に変更できる。食材がなくなり次第終了する。

 

ホテルクレメント高松では自社ブランド、その他は協業先のブランドとして販売する。まず約150匹を出荷する。

JR四国は今夏に熊本県八代市でサーモンの試験養殖を始めた。25年夏前までに約2000匹の出荷を見込む。同社の四之宮和幸社長は「今後は四国内で展開し、地域活性化に貢献したい」とする。24年度中に四国内で新たな養殖用地の確保をめざす。

 

 

日経記事2024.12.24より引用

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。