お早うございます。
今日はどんよりしてます、関東地方。
でも洗濯しました・・・・明日は出来ないし、昨日は1日出てたし。
なので・・・・まあ・・・完全に部屋干しより良かろうとww
ここの所、白菜と豚肉の煮物のレシピ集めしてます。
プロのママさんたちに、ご家庭の味聞いてます。
いやねえ・・この時期白菜がうちの定番ですが、半切り買っちゃうと・・・さすがに悪くなってしまうかと^^;
熱を加えておいたほうが、少々長持ちしそうなので。
で・・・その1
・豚肉を袋に入れて醤油、生姜(これは私駄目だけど)、味醂などを入れて放置。
・それを軽くいためた後、白菜とだし汁で煮込む。
その2
・薄切りか細切れの豚肉を用意。
・鍋の底に白菜を敷き、その上に豚肉を平たく並べる、またその上に白菜・・・ミルフィーユ仕立てにしておいて、だし汁とあわせて蒸す。
・・・・どっちも美味しそうだが・・問題は・・・。
鍋に一杯作っちゃうと・・・・多分・・今までの経験からして。
ぜーーーんぶ、1回で食べちゃうだろうってことです^^;
2回分か3回分作って、全部食べちゃった・・・って枚挙に暇がありません。
・・・・・それでも体重が増えない自分が、ある意味悲しいです。
鉢植えのコスモス・・・・蜂がお食事中だったので撮ったんですが、さすがに写メじゃ・・どこにいるやら・・・・;
今日はどんよりしてます、関東地方。
でも洗濯しました・・・・明日は出来ないし、昨日は1日出てたし。
なので・・・・まあ・・・完全に部屋干しより良かろうとww
ここの所、白菜と豚肉の煮物のレシピ集めしてます。
プロのママさんたちに、ご家庭の味聞いてます。
いやねえ・・この時期白菜がうちの定番ですが、半切り買っちゃうと・・・さすがに悪くなってしまうかと^^;
熱を加えておいたほうが、少々長持ちしそうなので。
で・・・その1
・豚肉を袋に入れて醤油、生姜(これは私駄目だけど)、味醂などを入れて放置。
・それを軽くいためた後、白菜とだし汁で煮込む。
その2
・薄切りか細切れの豚肉を用意。
・鍋の底に白菜を敷き、その上に豚肉を平たく並べる、またその上に白菜・・・ミルフィーユ仕立てにしておいて、だし汁とあわせて蒸す。
・・・・どっちも美味しそうだが・・問題は・・・。
鍋に一杯作っちゃうと・・・・多分・・今までの経験からして。
ぜーーーんぶ、1回で食べちゃうだろうってことです^^;
2回分か3回分作って、全部食べちゃった・・・って枚挙に暇がありません。
・・・・・それでも体重が増えない自分が、ある意味悲しいです。
鉢植えのコスモス・・・・蜂がお食事中だったので撮ったんですが、さすがに写メじゃ・・どこにいるやら・・・・;