お早うございます。
今日もいい天気になるだろうか関東地方、今は晴れてますが後曇りです。
さすがに空気が冷たくなってきました、昨日は日差しが暖かいのに外の風が冷たかったです><
いやうちにいたら、南から日差しが入ってリビングが滅茶暖かかったんですが、外に出てみたら空気がね。
でもって買い物から帰ったら、家の中が暖かくて感激しました^^
暖房?何それ美味しいの?
さて季節が変わってきたので食べ物も変化します、熱い物の美味しい季節です。
てなわけで鍋で煮込む麺類が主流になるんですが、この所にゅう麺に凝ってます。
まあ何だ、今年初めのトラブルの余波で、買い込んでおいた素麺類が軒並み賞味期限切れ。
慌てて夏から消費してるんですが、やはり怖いので少量ずつしか消費が出来ません。
なので夏中には、食べきれませんでした。
と言うわけで、にゅう麺ww
例の重曹使って茹でると、その後また土鍋に放り込んでもだらけないでくれるのが嬉しいです。
でもって先日来、頂き物のIぼの糸に取り掛かってます。
いや何と言うか、美味しいです^^
は、当たり前?いやいやいや、貧乏人なので普段は100均の、500g100円の食べてます。
もう何と言うか、細さものど越しも透明感も段違い。
ああ、素麺って・・・・こんなだったんだ、思い出したよおおおおおお;;
感激してます、はい(。。
にゅう麺にしても崩れないですが、でも重曹もちょこっと使ってます。
高級素麺をにゅう麺にするって、邪道なんだろうかとかも思いつつ・・・・でもなあ、期限切れ(3か月ほど)の高級品がまだ3束。
食べるっきゃない、とか義務感その正体は嬉しさに震えつつ消費中です。
美味いわあ^▽^v
今日もいい天気になるだろうか関東地方、今は晴れてますが後曇りです。
さすがに空気が冷たくなってきました、昨日は日差しが暖かいのに外の風が冷たかったです><
いやうちにいたら、南から日差しが入ってリビングが滅茶暖かかったんですが、外に出てみたら空気がね。
でもって買い物から帰ったら、家の中が暖かくて感激しました^^
暖房?何それ美味しいの?
さて季節が変わってきたので食べ物も変化します、熱い物の美味しい季節です。
てなわけで鍋で煮込む麺類が主流になるんですが、この所にゅう麺に凝ってます。
まあ何だ、今年初めのトラブルの余波で、買い込んでおいた素麺類が軒並み賞味期限切れ。
慌てて夏から消費してるんですが、やはり怖いので少量ずつしか消費が出来ません。
なので夏中には、食べきれませんでした。
と言うわけで、にゅう麺ww
例の重曹使って茹でると、その後また土鍋に放り込んでもだらけないでくれるのが嬉しいです。
でもって先日来、頂き物のIぼの糸に取り掛かってます。
いや何と言うか、美味しいです^^
は、当たり前?いやいやいや、貧乏人なので普段は100均の、500g100円の食べてます。
もう何と言うか、細さものど越しも透明感も段違い。
ああ、素麺って・・・・こんなだったんだ、思い出したよおおおおおお;;
感激してます、はい(。。
にゅう麺にしても崩れないですが、でも重曹もちょこっと使ってます。
高級素麺をにゅう麺にするって、邪道なんだろうかとかも思いつつ・・・・でもなあ、期限切れ(3か月ほど)の高級品がまだ3束。
食べるっきゃない、とか義務感その正体は嬉しさに震えつつ消費中です。
美味いわあ^▽^v