さて、寒くなってきました。
ってもまだ10月なんですが、寒いものは寒いです。
なので暑いものが食べたくなります。
これは自然の本能です。
ちなみに、私の場合はアレルギーの関係で米が駄目です。
でも麺類もパンも大好きなので、特に差し障り・・・・無いはずなんですが。
食べられるけど食べないというのと、シンプルに食べられないでは、意味が違います。
麺類もパンも好きだけど、でも時には違う歯ざわりのものが食べたい。
と思ってしまうんです。
幸い以前も書きましたが、業スーでオートミールを安く購入できるので。
これを使って作ります。
残念ながら現在、うちの近くの業スーでは品切れですが、買い置きがあります。
これです。
これを使って、雑炊を作ります。
一見スープかリゾットに見えますが、オートミールです。
鳥のドラムに冷凍揚げナス、斎藤ズッキーニ、白菜・・・・全部業スー製です。
トマト味なので、トマト缶にケチャップ使ってます・・・・業スー製ww
和風にしたのがこっち。
具材はほぼ同じ、上に乗ってるのは天かすと海苔。
海苔は100均で購入したものです。
妙に赤いのは、一味唐辛子ぶっかけたからで・・・かける前に撮るべきだったなあ><
めんつゆと鶏ガラスープの元、使ってます。
いや美味しいですよ。
こうして煮込むとオートミールの癖もなくなります。
私は平気ですが、この曲で食べられない人もいるようですけど、こう調理しちゃうとOKです。
ってもまだ10月なんですが、寒いものは寒いです。
なので暑いものが食べたくなります。
これは自然の本能です。
ちなみに、私の場合はアレルギーの関係で米が駄目です。
でも麺類もパンも大好きなので、特に差し障り・・・・無いはずなんですが。
食べられるけど食べないというのと、シンプルに食べられないでは、意味が違います。
麺類もパンも好きだけど、でも時には違う歯ざわりのものが食べたい。
と思ってしまうんです。
幸い以前も書きましたが、業スーでオートミールを安く購入できるので。
これを使って作ります。
残念ながら現在、うちの近くの業スーでは品切れですが、買い置きがあります。
これです。
これを使って、雑炊を作ります。
一見スープかリゾットに見えますが、オートミールです。
鳥のドラムに冷凍揚げナス、斎藤ズッキーニ、白菜・・・・全部業スー製です。
トマト味なので、トマト缶にケチャップ使ってます・・・・業スー製ww
和風にしたのがこっち。
具材はほぼ同じ、上に乗ってるのは天かすと海苔。
海苔は100均で購入したものです。
妙に赤いのは、一味唐辛子ぶっかけたからで・・・かける前に撮るべきだったなあ><
めんつゆと鶏ガラスープの元、使ってます。
いや美味しいですよ。
こうして煮込むとオートミールの癖もなくなります。
私は平気ですが、この曲で食べられない人もいるようですけど、こう調理しちゃうとOKです。