大根は夏場は下ろしで食べるのが好きで、でも下すのは嫌い^^;
それに比べると冬は煮炊きできるので、使いやすいし安い・・・・今年は高いです><
でまあ近くのYコーで地場野菜が大変安くて新鮮なので、愛用してるんですが。
はい近頃関東でも、聖護院大根よく出るようになりました。
地場野菜でも、売られてるんです。
でそれが安かった、ので年末に購入しましてね。
見た目は、巨大な蕪ですwww
レジの若い女の子も、「凄い大きな蕪ですねえ」と言ってましたし。
私だって、いきなり見せられたら大根とは思わないですよ、本当に。
で、柔らかくて美味しあったのは事実です・・・・が・・・。
何しろ巨大なまん丸です、包丁を最初に入れるのがきつかった;;
でもってその後もね、どう切ればいいのか悩みました。
縦切りにしちゃってからの方が、多分切りやすいんでしょうがねえ。
そう切っちゃうと、空気の接地面が増える=長持ちしない。
と言うわけで、年越しでやっと平らげました。
しばらくは普通の大根でいいです^^;
それに比べると冬は煮炊きできるので、使いやすいし安い・・・・今年は高いです><
でまあ近くのYコーで地場野菜が大変安くて新鮮なので、愛用してるんですが。
はい近頃関東でも、聖護院大根よく出るようになりました。
地場野菜でも、売られてるんです。
でそれが安かった、ので年末に購入しましてね。
見た目は、巨大な蕪ですwww
レジの若い女の子も、「凄い大きな蕪ですねえ」と言ってましたし。
私だって、いきなり見せられたら大根とは思わないですよ、本当に。
で、柔らかくて美味しあったのは事実です・・・・が・・・。
何しろ巨大なまん丸です、包丁を最初に入れるのがきつかった;;
でもってその後もね、どう切ればいいのか悩みました。
縦切りにしちゃってからの方が、多分切りやすいんでしょうがねえ。
そう切っちゃうと、空気の接地面が増える=長持ちしない。
と言うわけで、年越しでやっと平らげました。
しばらくは普通の大根でいいです^^;