先日来南関東、気温が上がってます。
かと思うと下がってきます・・・・春ですねw
まあ春なので、野菜もまた変化します。
冬の間高かった野菜が安くなり、安かった野菜が・・・・・高く・・・・・。
そして身体はこうなると、体温調節もあってそれなりの野菜を欲しがります。
夏はきゅうり^^b
何時もの、きゅうりのわさび酢漬けもすでに冷蔵庫に入っています。
そして近頃自分的に、きゅうりと大根のアンサンブルが気に入ってます。
きゅうりをスライスして、大根おろしをかけただけです。
簡単です。

でもってこれに冷蔵庫にあった青しそドレッシングを掛ける。
このドレッシング、朝のサラダ用に買ったんですが。
何故かねえ、サラダにあまり合わない感じで。
何だろう、気分的にかなあ。
放置状態だったんですよ。
でもこれにかけてみたら・・・・・うま・・・・(^^v
そして野菜補給の夕食に貢献してくれるこの2つの野菜です。
ただねえ、大根おろし。
整腸作用がすごくて、ちょっとあれこれ問題も起こしてくれてます(爆笑
かと思うと下がってきます・・・・春ですねw
まあ春なので、野菜もまた変化します。
冬の間高かった野菜が安くなり、安かった野菜が・・・・・高く・・・・・。
そして身体はこうなると、体温調節もあってそれなりの野菜を欲しがります。
夏はきゅうり^^b
何時もの、きゅうりのわさび酢漬けもすでに冷蔵庫に入っています。
そして近頃自分的に、きゅうりと大根のアンサンブルが気に入ってます。
きゅうりをスライスして、大根おろしをかけただけです。
簡単です。

でもってこれに冷蔵庫にあった青しそドレッシングを掛ける。
このドレッシング、朝のサラダ用に買ったんですが。
何故かねえ、サラダにあまり合わない感じで。
何だろう、気分的にかなあ。
放置状態だったんですよ。
でもこれにかけてみたら・・・・・うま・・・・(^^v
そして野菜補給の夕食に貢献してくれるこの2つの野菜です。
ただねえ、大根おろし。
整腸作用がすごくて、ちょっとあれこれ問題も起こしてくれてます(爆笑