あまりに暑いし、掃除しただけで汗だく。
なので少々塩分を多めに摂ってます。
そして何気に、食パンに岩塩を振りました。
んでもって思い出す。
トーストに塩。
これ私以上の年代の人や同年代の人なら、記憶にあるかも。
私が子供の頃、喫茶店(カフェではない)でのモーニング。
ゆで卵にトーストが鉄板でした。
そして、トーストが運ばれる時に、一緒に塩が来ました。
父親がその塩を、トーストにふりかけて食べてました。
まあ彼、塩辛いもの好きでしたしww
後に喫茶店とかコーヒー専門店でバイト始めると、今度は自分が塩を運んだものです。
何故だろうと当時は疑問にも思わなかったんですが、何故なんでしょうね。
確かに、適度な塩気で美味しいのは事実。
また、マーガリンでは塩気が足りなくて。
それでかけたのかもしれません。
ちょっとぐぐってみたら、なんと今では…。
レシピサイトに載っているというww
どんなんかなあと見てみたら。
昔のトーストに塩振ったあれ、そのままでした。
そっか、レシピとして成立してるのか。
なので少々塩分を多めに摂ってます。
そして何気に、食パンに岩塩を振りました。
んでもって思い出す。
トーストに塩。
これ私以上の年代の人や同年代の人なら、記憶にあるかも。
私が子供の頃、喫茶店(カフェではない)でのモーニング。
ゆで卵にトーストが鉄板でした。
そして、トーストが運ばれる時に、一緒に塩が来ました。
父親がその塩を、トーストにふりかけて食べてました。
まあ彼、塩辛いもの好きでしたしww
後に喫茶店とかコーヒー専門店でバイト始めると、今度は自分が塩を運んだものです。
何故だろうと当時は疑問にも思わなかったんですが、何故なんでしょうね。
確かに、適度な塩気で美味しいのは事実。
また、マーガリンでは塩気が足りなくて。
それでかけたのかもしれません。
ちょっとぐぐってみたら、なんと今では…。
レシピサイトに載っているというww
どんなんかなあと見てみたら。
昔のトーストに塩振ったあれ、そのままでした。
そっか、レシピとして成立してるのか。