頂き物のドリップコーヒーで、昨年末から贅沢生活しています。
無くなった後、インスタントで満足…できないだろうなあ。
で何が一番違うって、香りですね。
インスタントだと、部屋中に香りがあふれるって…まず無いです。
でもドリップだと、香るんですよね。
その場限りじゃなくて、朝食後に。
例えば洗濯物を干しに出て、リビングに戻ってみると。
コーヒーの香りが、部屋に溢れている。
ああもうこれ、最も贅沢な朝の香り。
とか思うわけです。
これがまた、NYのコーヒーショップの朝食を思い出させる。
店に入った瞬間、コーヒーの香りとそれよりも強い。
その場で搾りたてのオレンジジュースの香り。
機械がありましてね。
オレンジが1個ずつ、自動的に絞られていくんですよ。
それが店中に香りを振りまき。
でもってコーヒーと、スクランブルエッグにホームフライドポテト。
薄いトーストにジャム。
ああ、NY❤
無くなった後、インスタントで満足…できないだろうなあ。
で何が一番違うって、香りですね。
インスタントだと、部屋中に香りがあふれるって…まず無いです。
でもドリップだと、香るんですよね。
その場限りじゃなくて、朝食後に。
例えば洗濯物を干しに出て、リビングに戻ってみると。
コーヒーの香りが、部屋に溢れている。
ああもうこれ、最も贅沢な朝の香り。
とか思うわけです。
これがまた、NYのコーヒーショップの朝食を思い出させる。
店に入った瞬間、コーヒーの香りとそれよりも強い。
その場で搾りたてのオレンジジュースの香り。
機械がありましてね。
オレンジが1個ずつ、自動的に絞られていくんですよ。
それが店中に香りを振りまき。
でもってコーヒーと、スクランブルエッグにホームフライドポテト。
薄いトーストにジャム。
ああ、NY❤